Отчетная информация

О внесении изменений и дополнения в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года № 41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» (ZIP 1318 Kb)

Справка

Проект нормативного правового акта решения маслихата Мамлютского района СКО «О внесении изменениий и дополнений в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года №41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» размещен на интернет-портале открытых нормативных правовых актов с 21 августа по 9 сентября 2019 года и на сайте органа разработчика. Предоставлены рекомендации Общественным советом Мамлютского района Северо-Казахстанской области 12 сентября 2019 года под №26.

Руководитель отдела экономики
и финансов акимата Мамлютского
района СКО А. Биктимиров

Мамлютский районный бюджет на 2019 год (ZIP 19 Kb)

О внесении изменений и дополнений в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года №41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» (ZIP 15 Kb)

О внесении изменения в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 17 апреля 2019 года №49/2 «О предоставлении в 2019 году мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Мамлютского района Северо-Казахстанской области»

В соответствии со статьей 26 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», подпунктом 1) пункта 2 постановления Правительства Республики Казахстана от 18 февраля 2009 года №183 «Об определении размеров предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты», маслихат Мамлютского района Северо-Казахстанской области решил:

1. Внести в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области «О предоставлении в 2019 году мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Мамлютского района Северо-Казахстанской области» от 17 апреля 2019 года №49/2 (опубликовано 25 апреля 2019 года в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №5353) следующее изменение:

подпункт 1) пункта 1 изложить в следующей редакции: «1) подъемное пособие в сумме, равной стократному месячному расчетному показателю».

2. Настоящее решение водится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Мамлютский районный бюджет на 2019 год (ZIP 19 Kb)

Решение маслихата

город Мамлютка № 2019 года

О внесении изменения
в решение маслихата Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
от 21 декабря 2018 года №41/2
«Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы»

В соответствии со статьей 106 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, подпунктом 1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», маслихат Мамлютского района Северо-Казахстанской области решил:

1. Внести в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года №41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №5116, опубликовано 9 января 2019 года в эталонном контрольном банке нормативно-правовых актов Республики Казахстан в электронном виде) следующее изменение:

Приложение 1 к указанному решению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие с 1 января 2019 года.

Председатель сессии маслихата
Мамлютского района
Северо-Казахстанской области

Секретарь маслихата
Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
Р. Нурмуканова

Об определении перечня должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности Мамлютского района

В соответствии с подпунктом 2 статьи 18, пунктом 9 статьи 139 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, пунктом 2 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», акимат Мамлютского района Северо-Казахстанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить Перечень должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности Мамлютского района, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области «Об определении перечня должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности» от 14 апреля 2017 года № 83 (опубликовано 29 мая 2017 год в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электроном виде, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 112310).

3. Коммунальному государственному учреждению «Отдел экономики и финансов акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего постановления в республиканском государственном учреждении «Департамент юстиции Северо-Казахстанской области Министерства юстиции Республики Казахстан»;
  2. в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Северо-Казахстанский региональный центр правовой информации — филиал Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан.
  3. размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на курирующего заместителя акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области.

5. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким района Р. Анбаев

«СОГЛАСОВАНО»
Секретарь маслихата
Мамлютского райна
Северо-Казахстанской области
________________ Р.Нурмуканова
«____»___________ 2019 года

Перечень должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности Мамлютского района (ZIP 24 Kb)

Справка
К проекту постановления акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области «Об определении перечня должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности»

Проект постановления «Об определении перечня должностей специалистов в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности» принят в соответствии с подпунктом 2 статьи 18, пунктом 9 статьи 139 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, пунктом 2 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».

Пресс-релиз размещен на официальном интернет-ресурсе коммунального государственного учреждения «Отдел экономики и финансов акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области» 17 июля 2019 года. Также проект постановления размещен на портале «Электронного Правительства» в разделе открытые НПА 1 июля 2019 года. Начало обсуждения в онлайн-режиме 1 июля 2019 года, закончилось обсуждение в онлайн-режиме 15 июля 2019 года. Отчет онлайн-обсуждения опубликован 16 июля 2019 года. Рекомендации общественного совета от 13 июня 2019 года.

Руководитель отдела
экономики и финансов акимата
Мамлютского района А. Биктимиров

решение маслихата

город Мамлютка № 2019 года

О внесении изменений и дополнений
в решение маслихата Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
от 21 декабря 2018 года № 41/2
«Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы»

В соответствии со статьей 106 и 109 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, подпунктом 1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», маслихат Мамлютского района Северо-Казахстанской области РЕШИЛ:

1. Внести в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года № 41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5116, опубликовано 9 января 2019 года в эталонном контрольном банке нормативно-правовых актов Республики Казахстан в электронном виде) следующие изменения и дополнения:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

1. Утвердить районный бюджет на 2019-2021 годы согласно приложениям 1, 2 и 3 соответственно, в том числе на 2019 год в следующих объемах:

1) доходы — 3878823 тысяч тенге:

налоговые поступления — 426452 тысяч тенге;

неналоговые поступления — 34918,9 тысяч тенге;

поступления от продажи основного капитала — 20200 тысячи тенге;

поступления трансфертов — 3397252,1 тысячи тенге;

2) затраты — 3880176,2 тысяч тенге;

3) чистое бюджетное кредитование — 6677 тысячи тенге, в том числе:

бюджетные кредиты — 15150 тысяч тенге;

погашение бюджетных кредитов — 8473 тысяч тенге;

4) сальдо по операциям с финансовыми активами — 0 тысяч тенге, в том числе:

приобретение финансовых активов — 0 тысяч тенге;

поступление от продажи финансовых активов государства — 0 тысяч тенге;

5) дефицит (профицит) бюджета – — 8030,2 тысячи тенге;

6) финансирование дефицита (использование профицита) бюджета — 8030,2 тысячи тенге, в том числе:

поступления займов — 15150 тысяч тенге;

погашение займов — 8473 тысяч тенге;

используемые остатки бюджетных средств — 1353,2 тысяч тенге.

Пункт 6-1 изложить в следующей редакции:

«6-1. Предусмотреть в бюджете Мамлютского района Северо-Казахстанской области на 2019 год объемы целевых текущих трансфертов передаваемых из районного бюджета в бюджет коммунального государственного учреждения «Аппарат акима города Мамлютка Северо-Казахстанской области» в сумме 6775 тысяч тенге,

в бюджет государственного учреждения «Аппарат акима Новомихайловского сельского округа Мамлютского района Северо-Казахстанской области»в сумме 2504 тысяч тенге.»;

в пункте 7:

подпункты 1), 4), 5), 6) изложить в следующей редакции:

«1) 74392 тысяч тенге — на выплату государственной адресной социальной помощи;

4) 80345 тысячи тенге — на развитие рынка труда в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», в том числе:

информационная работа — 15 тысяч тенге,

частичное субсидирование заработной платы — 5362 тысячи тенге,

предоставление субсидий на переезд — 22160 тысяча тенге,

молодежная практика — 5681 тысяч тенге,

на аренду (найм) жилья и возмещение коммунальных затрат — 15817 тысячи тенге,

субсидии работодателям– 18180 тысяч тенге,

гранты переселенцам на реализацию новых бизнес-идей — 13130 тысяча тенге;

5) 402988 тысяча тенге — на повышение заработной платы отдельных категорий гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий;

6) 211707 тысяча тенге — на увеличение оплаты труда учителей и педагогов-психологов организаций начального, основного и общего среднего образования;

подпункты 7), 8), 9), 10), 11) исключить;

дополнить подпунктами 13), 14) следующего содержания:

13) 23737 тысяча тенге — на повышение заработной платы отдельных категорий административных государственных служащих;

14) 106542 тысяча тенге — целевые трансферты на развитие — на реализацию бюджетных инвестиционных проектов в моногородах в том числе:

строительство сетей теплоснабжения в городе Мамлютка Мамлютского района (1 очередь) — 46601 тысяча тенге,

строительство сетей теплоснабжения в городе Мамлютка Мамлютского района (2 очередь) — 59941 тысяча тенге.».

в пункте 8:

подпункт 3) изложить в следующей редакции:

«3) 26046 тысяч тенге — на развитие рынка труда в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2018 года №746 «Об утверждении Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» в том числе:

субсидии на возмещение расходов по найму (аренде) жилья для переселенцев и оралманов — 8642 тысяча тенге,

краткосрочное профессиональное обучение рабочих кадров по востребованным на рынке труда профессиям, включая обучение в мобильных центрах — 17404 тысяч тенге.».

Приложения 1, 4 к указанному решению изложить в новой редакции согласно приложениям 1, 2 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие с 1 января 2019 года.

Председатель сессии
маслихата Мамлютского района
Северо-Казахстанской области

Секретарь маслихата
Мамлютского района
Северо-Казахстанской области

Р. Нурмуканова

О внесении изменений и дополнений в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года № 41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы»

В соответствии со статьей 106 и 109 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, подпунктом 1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», маслихат Мамлютского района Северо-Казахстанской области РЕШИЛ: 

1. Внести в решение маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 декабря 2018 года № 41/2 «Об утверждении районного бюджета на 2019-2021 годы» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5116, опубликовано 9 января 2019 года в эталонном контрольном банке нормативно-правовых актов Республики Казахстан в электронном виде) следующие изменения и дополнения:
пункт 1 изложить в следующей редакции:

1. Утвердить районный бюджет на 2019-2021 годы согласно приложениям 1, 2 и 3 соответственно к настоящему решению, в том числе на 2019 год в следующих объемах:

1) доходы — 3460991 тысяч тенге:

  • налоговые поступления – 426452 тысячи тенге;
  • неналоговые поступления – 34918,9 тысяч тенге; 
  • поступления от продажи основного капитала – 20200 тысяч тенге;
  • поступления трансфертов – 2979420,1 тысяч тенге;

2) затраты – 3462344,2 тысяч тенге;

3) чистое бюджетное кредитование – 6677 тысяч тенге: 

  • бюджетные кредиты – 15150 тысяч тенге;
  • погашение бюджетных кредитов – 8473 тысячи тенге;

4) сальдо по операциям с финансовыми активами – 0 тысяч тенге;

  • приобретение финансовых активов – 0 тысяч тенге;
  • поступление от продажи финансовых активов государства – 0 тысяч  тенге;

5) дефицит (профицит) бюджета – - 8030,2 тысяч тенге;

6) финансирование дефицита (использование профицита) бюджета – 8030,2 тысяч тенге;

  • поступления займов – 15150 тысяч тенге;
  • погашение займов – 8473 тысячи тенге;
  • используемые остатки бюджетных средств – 1353,2 тысяч тенге.

Пункт 8 дополнить подпунктами 6), 7), 8) следующего содержания:

«6) 70000 тысяч тенге – фонд оплаты труда;

7) 7769,1 тысяч тенге – текущий ремонт разводящих сетей водопровода села Становое;

8) 20000 тысяч тенге – капитальный ремонт кровли здания и укрепление материально-технической базы Мамлютского культурного центра.»;

дополнить пунктом 6-1 следующего содержания:

«6-1. Предусмотреть в бюджете Мамлютского района Северо-Казахстанской области на 2019 год объемы целевых текущих трансфертов передаваемых из районного бюджета в бюджет коммунального государственного учреждения «Аппарат акима города Мамлютка Северо-Казахстанской области» в сумме 4710 тысяч тенге.»;
дополнить пунктом 13-1 следующего содержания:

«13-1. Направить свободные остатки бюджетных средств, сложившихся на 1 января 2019 года в сумме 1353,2 тысяч тенге на расходы по бюджетным программам, согласно приложению 10.»;

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14) Утвердить резерв местного исполнительного органа Мамлютского района на 2019 год в сумме 40 тысяч тенге.».

Приложения 1, 4 к указанному решению изложить в новой редакции согласно приложениям 1, 2 к настоящему решению.

Указанное решение дополнить приложением 10, согласно приложению 3 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие с 1 января 2019 года.

Председатель сессии 
маслихата Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
К. Бекенов

Секретарь 
маслихата Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
Р. Нурмуканова

Приложение (ZIP 33 Kb)

О предоставлении в 2019 году мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Мамлютского района (ZIP 420 Kb)

Справка

Проект нормативного правового акта решения маслихата Мамлютского района Северо-Казахстанской области «О предоставлении в 2019 году мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты Мамлютского района» размещенных на интернет-портале открытых нормативных правовых актов с 31 января по 14 февраля 2019 года. Предоставлены рекомендации Общественным советом Мамлютского района Северо-Казахстанской области 28 января 2019 года под №1.

Руководитель отдела экономики и финансов
А. Биктимиров

Социально-экономический паспорт Мамлютского района Северо-Казахстанской области на 1 декабря 2018 года (ZIP 45 Kb)

Исполнение бюджета района за 2018 год (ZIP 9 Kb)

Исполнение бюджета района на 1 декабря 2018 года (ZIP 10 Kb)

Исполнение бюджета района на 1 ноября 2018 года (ZIP 9 Kb)

Дата создания статьи: 21.05.2018 16:46

Дата обновления статьи: 05.11.2019 16:27

Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz